注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听雨的博客

背对太阳,阴影一片;迎着太阳,霞光万丈。

 
 
 

日志

 
 

泰山岱顶四大奇观  

2015-02-23 11:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道岱顶四大奇观么?


   
       壮丽的泰山,总是以其千变万化的姿态,引人入胜的景致,吸引着人们的视线,予以无尽的暇思。而在这诸多景致中,尤以泰山顶上的风光最引入入胜,下面我就给大家介绍一下岱顶四大奇观。 

一, 旭日东升


旭日东升旭日东升


       泰山日出因不同的季节、气候而有着截然不同的奇妙景致。也正是由于这种不确定的因 
素,更增加了人们在泰山顶上一睹旭日东升景象的欲望。泰山日出的美不可言状,再加上泰山特殊的文化背景,日出作为一种生命活力的象征,征服着古往今来的无数看客。 

二, 云海玉盘

泰山云海泰山云海


       泰山云海多出现于夏秋两季,观云的最佳位置无疑是在岱顶。无边的白云,好像一个巨大的玉盘悬浮着,“云海玉盘”的美誉也由此而来。泰山云海因气候的不同而千变万化,时浓时淡,时动时静,总之妙趣横生。 

三, 晚霞夕照

晚霞夕照晚霞夕照


  
    如果天气适宜,夕阳西下时,游客们可以在泰山顶上欣赏到“晚霞夕照”的奇观,但见落日的余晖层云尽染,万道金光透过云层,洒落在层峦起伏的山间,云蒸霞蔚、瑰丽动人,愈加衬托出泰山的雄奇壮美。 

四, 黄河金带

黄河金带黄河金带

      秋高气爽时节,风和日丽之日,于岱顶远望西北方向,但见天际尽头黄河之水蜿蜒不尽,在阳光的映照下,恰似一条金色的彩带蜿蜒闪烁,是谓“黄河金带”。当然,“黄河金带”的形成与气候有着很大的关系,一般以秋季大雨之后,等到天高气郎时才能有幸看到这一奇丽景致。 


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018